Aviso de Privacidad

  • Última revisión : Dic, 2020
Generalidades.

El presente aviso de privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por tal razón el Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es VIA PROFESSIONAL SERVICES, S.C. ("VIA"), con domicilio en Paseo Cuesta Bonita 315, Piso B Estación E1, Col. Cuesta Bonita, C.P. 76063, Querétaro, Qro. y hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales en la que en todo momento buscará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

VIA recabará los datos personales de sus Clientes, Proveedores o Candidatos/Empleados ya sea directamente y/o a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología con la finalidad de acreditar la identificación del cliente o proveedor de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de celebrar las operaciones mercantiles o laborales que en su caso y por acuerdo mutuo con el Cliente, Proveedor o Candidato/Empleado se pretendan formalizar.

Atendiendo a su naturaleza de Cliente, Proveedor o Candidato/Empleado, el tratamiento de sus datos personales se hará bajo las siguientes finalidades:

Clientes.- Finalidades necesarias para la relación jurídica con VIA:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
  • Darlo de alta en los sistemas internos que permitan a la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Realizar la facturación y cobranza.
  • Atender quejas y reclamaciones.
  • Actualizar datos.
  • Informarle sobre las últimas versiones de productos, actualizaciones y cualquier otra cuestión relacionada con los productos y servicios ofrecidos.
  • Dar referencias comerciales a terceros vinculadas con la relación contractual.
  • Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio.
  • Para la defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Proveedores.- Finalidades necesarias para la relación jurídica con VIA:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
  • Darlo de alta en los sistemas internos que permitan a la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros proveedores.
  • Dar seguimiento a los servicios o productos adquiridos.
  • Para la defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Candidatos/Empleados.- Finalidades necesarias para la relación jurídica con VIA:

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
  • Darlo de alta en los sistemas internos que permitan a la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros proveedores.
  • Dar seguimiento a los servicios o productos adquiridos.
  • Para la defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos personales de identificación, de contacto, laborales y financieros, los cuales podrán incluir todos o algunos de los siguientes: nombre; teléfono celular y/o de oficina; país; dirección; comprobante de domicilio; compañía que representa; puesto; datos de identificación oficial; firma; R.F.C; opinión de cumplimiento fiscal; acta constitutiva; poderes notariales; cuenta bancaria.

Transferencia de datos.

VIA podría requerir transferir sus Datos Personales para la prestación de los Servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana.

VIA se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, la presente política de privacidad. Sus datos no serán vendidos ni compartidos con ningún tercero ajeno a la empresa y sus socios comerciales.

VIA permite acceso a la Información a su personal, empleados, contratistas y a los terceros que necesitan conocer esa información para poder trabajar en nombre de VIA. El personal de VIA. y terceros con quienes contrata, están sujetos a obligaciones de confidencialidad y pueden estar sometidos a las condiciones disciplinarias pertinentes, incluidos el despido y la acción penal en caso de no cumplir dichas obligaciones, así como cualquier pena económica que en su caso, resulte aplicable.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento de los Titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Revocación y Limitación de los datos personales.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición, así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante el envío de una solicitud (“Solicitud ARCO”) al correo datospersonales@viaps.com.mx

VIA, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que VIA de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

  • Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).
  • Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Área de Privacidad.
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.
  • En el caso de que se trate de una solicitud de RECTIFICACIÓN de datos personales, el titular deberá indicar además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

VIA dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular y en caso de que la solicitud sea procedente la misma se implementará dentro de los 15 (quince) días siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta, plazos que podrán ser ampliados por VIA de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

VIA podrán negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, o bien la Revocación de su consentimiento, en los supuestos que lo permita la Ley y su Reglamento, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso VIA efectuará el acceso, rectificación, cancelación, oposición o Revocación de consentimiento en la parte procedente.

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad

En el supuesto, de que VIA, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y/o en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad o pretenda realizar transferencias de los Datos Personales distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines.

VIA, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se dará aviso de los cambios de referencia al Titular, de conformidad con lo dispuesto en el párrafo anterior.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga VIA, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Consentimiento de tratamiento de datos personales

Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que, señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.